(3452) 62-95-95
8-922-049-22-21, 8-922-049-22-31
Тюмень, ул. Пермякова 74
Главная >> услуги
Гранит
Мрамор
Оникс

Услуги

   — собственное производство по изготовлению индивидуальных каминных облицовок;

   — изготовление лестниц (наружные лестницы и в интерьере), колонн;

   — изготовление столешниц, подоконников, столов, барных стоек;

   — облицовка полов, стен, мозаичные полы;

   — эксклюзивные интерьерные работы;

   — реставрация, перешлифовка  и переполировка поверхностей из природного натурального камня, и многое другое.

 

 

Перешлифовка, переполировка, лечение трещин на изделиях из натурального камня.

 

К сожалению, как и все в этом мире, мрамор тоже подвержен износу, поскольку является плотной породой известняка. Со временем на его поверхности начинают появляться следы разрушения – мелкие и не очень царапины, потертости, микросколы, которые остаются от каблуков, песчинок и обыкновенных частичек грязи. Из первоначальных мелких царапин, в которые забивается пыль и грязь, потом, со временем, могут появиться даже глубокие трещины, если вовремя не предпринять необходимых мер по реставрации и защите покрытия. Замена мраморного пола, в таком случае – процедура крайне дорогостоящая. Наша компания оказывает большой спектр услуг по реставрации мрамора.

Мы уверяем вас в том, что в работе с вашим мрамором будут применены только лучшие реагенты, только качественные выверенные технологии, которые будут использованы нашими квалифицированными профессиональными сотрудниками с богатым опытом в реставрации мраморных поверхностей.

 

Всегда ли можно перешлифовать поверхность камня? При каких условиях это стоит делать?

 

Процесс шлифовки целесообразно применять при глубине выбоин или перепадов между плитами до 3-4 мм на мраморных полах и 1-2 мм на гранитных, при средней толщине плит 20-30 мм. Но глубина выбоин в 5-6 мм встречается не часто. В 90 случаях из 100 глубина царапин и перепадов не превышает 3-4 мм. А в этом случае перешлифовывать не только можно, но и нужно. И даже если на поверхности есть несколько глубоких сколов, то все равно такой пол можно восстановить. Шлифуется вся поверхность на глубину основных выбоин, а глубокие просто заделываются - для этого существуют специальные способы их заделки, например, с помощью клеев для камня. Конечно, если глубоких выбоин очень много, то процесс шлифовки нецелесообразен. В этом случае, действительно, может спасти только частичная или полная замена напольного покрытия. Но это может определить только специалист.

  

Восстановление мраморного пола и других плоских поверхностей.

При восстановлении мраморного пола последовательность работ выглядит следующим образом: выравнивающая шлифовка мраморного пола - этот метод целесообразно применять при глубине выбоин или перепадов между плитами примерно от 2мм. После выполнения шлифовки вся поверхность мрамора приобретает однотонный матовый оттенок.

1. Расшивка и заделка швов между мраморными плитами.

2. Пломбировка мрамора - необходима в случаях наличия механических повреждений, на поверхности мрамора. С помощью пломбировки мрамора можно скрыть: выбоины, сколы, глубокие царапины (от 3 мм и более).

3. Укрепление мрамора.

4. Шлифовка и полировка мраморного пола - в процессе укладки мраморной плиты и дальнейшей эксплуатации, за счет абразивного эффекта находящихся в грязи песчинок, на поверхности камня образуются множественные мелкие царапины, потертости. Обработка поверхности пола проводится более тонкими абразивами различной зернистости. После шлифовки и полировки мрамор становится очень гладким, приобретает желанный блеск.

5. Искусственное старение поверхности мрамора (мрамор антик) - обработка производится экологически безопасным методом, при помощи абразивных пластиковых щеток различной зернистости, устанавливаемых на роторную полировальную машину. Можно отметить, что состаренный мрамор незаменим в помещениях, где может быть скользко: в санузлах, ванных комнатах, бассейнах. Кроме того по состаренному мрамору очень приятно ходить босиком.

6. Кристаллизация мраморного пола - это термохимический процесс между кристаллизатором и кальцийсодержащим материалом (мрамор, известняк и т.п.), позволяющий придать камню натуральный глубокий блеск, высокую прочность (сопротивление к истиранию увеличивается более чем в 2 раза) и водонепроницаемость. Попадая на мрамор, кристаллизатор заполняет поры и превращается в защитный слой, что значительно упростит процедуру ухода за ним. Если работы производятся на не отшлифованной поверхности, а это тоже возможно – предварительно необходима глубинная чистка поверхности с применением щелочных растворов.

7. Нанесение защитного полимерного покрытия - окончательная химическая обработка мраморного пола, обеспечивающая водо-масло-жироотталкивающий эффект (вино, кофе и т.п.). После нанесения полимерного покрытия мрамор будет надежно защищен от возникновения пятен от проливаемых на мрамор жидкостей.

 
Новые проекты

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player